12-летний подросток "заминировал" общежитие (Челябинская область)

Челябинск, 13 сентября 2004, 14:19 — REGNUM  Тревожные выходные выдались для жителей Сатки. 12 сентября четвертого на телефон вахты общежития, расположенного на Пролетарской улице, позвонили. Юношеский голос сообщил, что в здании заложена бомба и бросил трубку. О тревожном звонке женщина-вахтер сразу же сообщила в дежурную часть ГОВД. В считанные минуты к "заминированному" зданию съехались десятки машин различных служб: ГИБДД, МЧС, скорой медицинской помощи; жильцы общежития были спешно эвакуированы. В ходе тщательного осмотра здания взрывное устройство не обнаружено. Одновременно оперативные службы устанавливали адрес и личность звонившего.

Шутником оказался 12-летний подросток из неблагополучной семьи. Звонил он с телефона своей бабушки, проживающей в доме напротив "заминированного" здания. Когда-то он с матерью и старшей сестрой квартировал в общежитии и теперь решил покуражиться над бывшими соседями.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма статьей № 207 Уголовного Кодекса России предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Правда, юный возраст правонарушителя спасет его от уголовной ответственности. Однако матери семиклассника теперь придется копить деньги, чтобы выплатить штраф и возместить расходы задействованных в обезвреживании "бомбы" структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.