Парламент Ставрополья - за усиление законодательства против терроризма

Ставрополь, 13 сентября 2004, 14:13 — REGNUM  На совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждались задачи, связанные с обеспечением безопасности края и его жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, это продиктовано активизацией террористической деятельности в регионе, событиями в Беслане и недостаточностью мер федерального центра по противодействию главной угрозе современности.

Краевая Дума в порядке законодательной инициативы вносила проекты правовых актов в федеральный парламент, направлялись обращения к высшему руководству страны. Однако усилия ставропольских парламентариев наталкиваются на протесты прокуратуры, мотивируемые расхождением вносимых документов с федеральным законодательством. Так, несколько раз прокуратура опротестовывала положения краевого закона, направленного на пресечение незаконной миграции. В результате процесс принял неуправляемый характер.

Тем не менее, закон вступил в силу. Однако на местах отношение к нему осторожное, противоречивое. Его исполнение оставляет желать лучшего. На ближайшем заседании Думы будут заслушаны все ответственные за выполнение краевого закона и сделаны соответствующие выводы.

22 сентября спикер Юрий Гонтарь намерен выступить на пленарном заседании Государственной Думы России. От имени Ставропольского края он обратит внимание на недостаточность законодательного обеспечения внутренней безопасности страны и противодействия терроризму, напомнит об инициативах края, оставшихся не реализованными, что повлекло новые трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail