В Хабаровске подвели итоги Дальневосточного фестиваля СМИ

Благовещенск, 13 сентября 2004, 13:37 — REGNUM  В Хабаровске подведены итоги фестиваля прессы. С 7 по 10 сентября здесь состоялся шестой по счету традиционный фестиваль средств массовой информации "Новое время". В нем принимали участие журналисты представляющие телевидение, радио и печатные издания из всех регионов Дальнего Востока.

Как сказано в приветственном слове губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева к участникам этого мероприятия: "При всем разнообразии задач, стоящих перед средствами массовой информации, главным мерилом ответственности вашей профессии остается верность простому человеку, его нуждам, проблемам. Вместе вы - серьезная мобилизующая сила в решении задач по развитию нашего дальневосточного региона".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего на фестивале было представлено 120 различных материалов на различные темы. Жюри фестиваля, в которое входили самые маститые и опытные "акулы пера" отметило, что качество статей, теле и радио сюжетов их дальневосточных коллег растет год от года, но вместе с тем нехватка квалифицированных кадров, особенно на периферии региона, вызывает озабоченность. К сожалению, ни один из материалов предоставленный на суд жюри журналистами из Еврейской автономии не попал в число лауреатов фестиваля.

Что такое встреча журналистов? Коротко - это взаимовыгодные контакты, обмен опытом, стремление в жарких спорах определить узловые для прессы и всего общества проблемы и пути их решений. И, конечно же, для всех, независимо от возраста, - отличная возможность приятно провести время с коллегами. Но не только развлечениями были заняты эти дни. На фестиваль были приглашены политологи и преподаватели московских и дальневосточных вузов страны, мастера, а точнее "зубры" отечественной журналистики.

Большое внимание и живое обсуждение журналистов вызвал доклад кандидата философских наук Михаила Малютина посвященный особенностям выборов в России. Также прошел круглый стол на тему "Местные СМИ в условиях реформирования местного самоуправления". Газетчики познакомились с современными тенденциями в оформительском дизайне печатных изданий, с тем как проводить маркетинговые исследования читательской аудитории. Радийщики прослушали мастер-класс директора службы информации "Радио Манхэттен Драйв" из Благовещенска Михаила Обухова, а телевизионщики обсудили свои сюжеты с дальневосточным телеведущим Владимиром Воропаевым.

О позиции Правительства по отношению к российским СМИ рассказал депутат Государственной Думы от Хабаровского края, в прошлом известный журналист Борис Резник. Словом, пищи для размышления и будущих материалов хватило на целый год вперед. Большинство призов увезли домой представители СМИ Хабаровского края, Якутии и Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.