Мэр Воронежа Вадим Кстенин сделал прививку от коронавируса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе администрации города.

Вадим Кстенин делает прививку от коронавируса
Вадим Кстенин делает прививку от коронавируса
Voronezh-city.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация и боязнь третьей волны – все новости»

Перед прививкой глава города прошёл осмотр у врача — опрос по анамнезу, измерение температуры, давления, уровня кислорода в крови. Затем, после инструктажа медсестры, ему был сделан укол вакциной «Спутник-V».

»Я себя как хорошо чувствовал с утра, так и продолжаю себя хорошо чувствовать, ощущений никаких, стандартная обычная прививка», — сказал Кстенин.

«Я считаю, что массовая вакцинация — это единственное, что может нас уберечь от того, что мы пережили все вместе. Мы сплотились, и мы это все преодолели. Но теперь у нас есть вакцина, которая дает нам возможность уберечься от повторения, поэтому я призываю всех, у кого нет противопоказаний, проходить вакцинацию», — говорит Вадим Кстенин.

На 5 апреля в Воронежской области от коронавируса привились уже 147 тыс. человек, в том числе 106 тыс. получили оба компонента вакцины. Пункты вакцинации в Воронеже действуют в 14 поликлиниках города Воронежа, двух областных больницах, пяти ведомственных и трёх частных медорганизациях.