Архангельск не подключили к горячему водоснабжению

Архангельск, 13 сентября 2004, 13:38 — REGNUM  12 сентября большинство домов в Архангельске так и не были подключены к горячему водоснабжению.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 4 по 11 сентября на время гидравлических испытаний была отключена горячая вода во всем городе. По информации ОАО "Архэнерго", горячая вода была подана, однако фактически ни в одном из домов областного центра она так и не появилась. Энергетики обвиняют местные ЖКХ - в выходные слесаря просто не вышли на работу и не открыли нужные задвижки. Именно поэтому нигде нет воды. Главы районов отвергают эти обвинения и ссылаются на многочисленные аварии трубопроводов.

На Лесной речке и в Зеленом Бору нет и холодной воды. Вернее, ее включают на 2 часа в сутки. Насосы в этих поселках снабжаются электроэнергией от котельной поселка Катунино, которую отключают от электроснабжения за долги перед Архангельскими коммунальными системами.

Как было подчеркнуто на совещании, первое звено в цепочке взаимных долгов - неплатежи населения. Поэтому и МУП "Жилкомсервис" не может рассчитаться с подрядчиками, рабочие не выходят на работу, не хватает денег, чтобы закупить топливо и отремонтировать тепловые сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail