Плащадь посева озимых культур в Южной Осетии составит 3 тысячи гектаров

Цхинвал, 13 сентября 2004, 13:29 — REGNUM  В Ленингорском и Цхинвальском районах Южной Осетии началась пахота. Как сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Виктор Шавердов, под урожай 2005 года намечено осуществить посев озимых площадью 3 тыс га, в то время как в прошлом году площадь озимых составляла около 1,2 тыс га.

Министр поддеркнул, что ввиду отсутствия необходимого количества горюче-смазочных материалов, пахота может затянуться. "К сожалению приходится констатировать нехватку ГСМ. Сегодня все государственные нефтебазы Северной Осетии простаивают, так как цены на бензин не опредились. И это сказывается на сельско-хозяйственных и уборочных работах", - подчеркнул министр.

В настоящее время также происходит сдача зерна государству в счет погашения товарных кредитов. Цхинвальскому хлебоприемному предприятию уже доставлено 60 тонн зерна, - отметил Шавердов. Министр также подчеркнул, что в этом году в Ленингорском районе Южной Осетии собран большой урожай подсолнечника и разрабатывается план по его своевременной переработке и реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.