Уральский турбинный завод изготовит турбины для московской ТЭЦ

Москва, 13 сентября 2004, 13:18 — REGNUM  ЗАО "Уральский турбинный завод", входящее в Группу компаний "РЕНОВА", уже приступило к изготовлению первой из модернизированных турбин Т-110, которая должна быть поставлена на московскую ТЭЦ-23 в четвертом квартале 2006 года. О поставке уральских турбин в столицу заявили специалисты ОАО "Мосэнерго" и Всероссийского теплотехнического института на совещании с представителями Уральского турбинного завода, которое состоялось на днях в Москве, сообщил региональный представитель Департамента корпоративных отношений ЗАО "РЕНОВА" Андрей Расторгуев.

В настоящее время на теплоэлектроцентралях, которые входят в энергосистему Москвы, действуют 26 турбин Т-100-130 и 19 турбин Т-250/300-240. Именно они являются основой комплекса мощностей, производящих свет и тепло для российской столицы. Однако первые образцы этого оборудования были поставлены на рубеже 50-60 годов прошлого века, что предопределяет необходимость технического перевооружения станций. Учитывая существующую экономическую ситуацию, специалисты Мосэнерго наряду с комплексной программой полномасштабной замены выработавшего свой ресурс генерирующего оборудования разработали и осуществляют программы по его отдельным видам.

Итогом встречи стали конкретные планы взаимодействия по вопросам технического перевооружения ТЭЦ Москвы модернизированными турбинами УТЗ, сообщает Накануне.ру. Руководство завода рассматривает сотрудничество с Мосэнерго как одно из приоритетных направлений деятельности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.