В Архангельской области завершился конкурс туристических проектов

Архангельск, 13 сентября 2004, 13:14 — REGNUM  Конкурс проводился при поддержке комитета по делам женщин, семьи и молодежи администрации Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал на состоявшейся 13 сентября пресс-конференции заместитель председателя комитета Дмитрий Низовцев, конкурс был объявлен 15 июня. То, что конкурс проходил в летнее время, обусловлено относительно низкое количество заявок. По словам Д. Низовцева, поступило несколько десятков звонков, и всего три оформленных проекта. Организаторы выделили проект Анны Крючковой из Мезенского района. Он носит название "Экологическая деревня Кимжа". Этот проект подразумевает экологический и исторический аспекты туризма. Проект-победитель отбирался по социальной значимости. Два других предлагали организацию охотничьих угодий в Мезенском районе и сплав на плотах в Пинежском районе. Однако, по совам Д. Низовцева, они ориентированы не на всех, к тому же подразумевают значительные финансовые вложения.

Конкурс проектов будет проводиться и в дальнейшем. Финансовую поддержку этому проекту окажет одно из архангельских коммерческих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.