В Архангельске затягивается подготовка к зиме

Архангельск, 13 сентября 2004, 13:11 — REGNUM  До 1 октября 2004 года отопление должно быть подано во все дома архангелогородцев. Об этом на совещании руководителей жилищно-коммунальных и коммунальных предприятий городского хозяйства заявил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По отчетам руководителей округов города акты готовности подписаны от 70 до 85% котельных. По собственной информации ОАО "Архэнерго", 90% скоростных водоподогревателей также готовы к включению отопления. Наихудшие показатели готовности у фирм "Торн", "Висан-1", "7 дней" и МУРЭП "Майчкая горка". Как отметил на совещании В.Чурносов, уже пять дней в Архангельске регистрируется средняя температура воздуха +8 градусов - значит, можно включать отопление. Однако город к этому пока не готов. Стоит отметить, что на совещании, состоявшемся 6 сентября, предполагалось подготовить город к зиме к 20 сентября. Однако подготовка затягивается.

По словам заместителя главы Соломбальского округа по ЖКХ Юрия Расулова, Хабарка и лесозавод №14, котельная Соломбальского механического завода "к зиме вообще не готовы. Кроме того, не изолирован 1 км паропровода, не отремонтированы сотни метров тепловых сетей". Причина - забастовка рабочих из-за задержек заработной платы в этих районах города. На Экономии подготовительные работы не закончены по этой же причине. По мнению директора МУП "Архангельское предприятие котельных" Игоря Дахина, районы будут готовы к зиме. "Экономия будет растоплена". В выходные на острова было отправлено 3 баржи топлива, готовится к отправке еще одна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.