В Калуге в целях недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости провели анализ законности работы крупных торговых сетей федерального, регионального и муниципального значения. Об этом 6 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

Цены на продукты
Цены на продукты
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!» — на что ещё поднялись цены в России — все новости»

Представители прокуратуры проверили продуктовые магазины на соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования и антимонопольного законодательства.

«По итогам проверки надзорным органом указано руководителям розничных торговых сетей на недопущение фактов необоснованного повышения цен на продовольственные товары. Вручены прокурорские предостережения», — сказала Искрина Басулина.

Как сообщало ИА REGNUM, в Калуге наблюдается максимальная цена на лук среди соседних областных центров. Также в регионе подорожали капуста (на 4,6%) и морковь (4,4%). В магазинах области минимальная цена на сахар-песок установилась на уровне 43,64 руб./кг и масло подсолнечное — 91,46 руб./кг.

Читайте ранее в этом сюжете: В калужских магазинах продолжают дорожать макароны и овощи