Владимир Горлов: "Канск может залить нечистотами" (Красноярский край)

Красноярск, 13 сентября 2004, 12:47 — REGNUM  Из 39 млн. рублей, выделенных на ремонт канализационных коллекторов в Канске, в 2004 году не было освоено ни копейки. Об этом 13 сентября на заседании постоянной комиссии по природоохранной деятельности рассказал красноярский депутат Владимир Горлов.

По его словам, коллектор Канска уже более 20 лет находится в ужасном состоянии, но власти Канска не могут самостоятельно решить эту проблему. "Ежегодно на его ремонт из казны края выделяются огромные деньги, но потом выясняется, что их используют нецелевым образом или они и вовсе исчезают", - подчеркнул депутат. По его словам, администрация города провела конкурс на подрядчика, который должен был заняться ремонтом коллектора. Однако администрация края признала конкурс недействительным из-за нарушений правил его проведения. В итоге деньги так и остались невостребованными.

На данный момент у коллектора, который необходимо реконструировать, даже нет проектно-сметной документации. Горлов призвал депутатов постоянной комиссии по природоохранной деятельности и экологии вплотную заняться этой проблемой, иначе "Канск просто зальет нечистотами".

Краевые депутаты приняли решение включить этот вопрос в план работы комиссии, а также съездить в Канск, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.