650 человек примут участие в пленарном заседании Байкальского экономического форума

Москва, 13 сентября 2004, 12:17 — REGNUM  Ожидается, что в пленарном заседании третьего Байкальского экономического форума (БЭФ) примет участие более 650 человек. На него прибудут представители федеральной власти, администраций субъектов РФ, 11 зарубежных стран и крупного бизнеса.

Свое участие в форуме подтвердили председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Об этом сообщил 13 сентября на пресс-конференции первый заместитель руководителя аппарата Совета Федерации РФ Валерьян Викторов.

- Первый и второй форумы были своего рода разведкой для иностранных делегаций, - отметил первый заместитель губернатора Иркутской области Александр Битаров. - Третий БЭФ станет местом принятия конкретных решений в сфере сотрудничества между Россией и зарубежными странами. Например, на сегодняшний день уже проведен ряд встреч для обсуждения экономического сотрудничества Иркутской области с Китайской Народной Республикой и Малайзией. Обе страны интересуются лесопромышленным комплексом и природными ресурсами. Именно по этим темам и будут проходить наиболее крупные и важные заседания "круглых столов".

Бизнес-элиту России на БЭФе будут представлять председатель совета директоров ОАО "СУАЛ-Холдинг" и член совета директоров ОАО "ТНК-ВР" Виктор Вексельберг, председатель совета директоров компаний РУСАЛ и "Базовый элемент" Олег Дерипаска и первый вице-президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Все они выступят с докладами на пленарном заседании.

Кроме того, в БЭФе примут участие более 50 членов Совета Федерации РФ, а также представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства иностранных дел РФ и Министерства финансов РФ. Планируется, что в заседаниях 10 "круглых столов" будет участвовать около 2 тыс. человек.

По словам Валерьяна Викторова, 13 сентября губернатор Иркутской области Борис Говорин проинформирует президента РФ Владимира Путина о подготовке к БЭФу и проходящих в его рамках мероприятиях. На открытии форума прозвучит приветственное слово президента РФ. В ближайшее время будет подписано распоряжение Владимира Путина, которое утвердит международный статус Байкальского экономического форума и официально признает Иркутск штаб-квартирой БЭФа. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Третий Байкальский экономический форум будет проходить в Иркутске с 14 по 17 сентября. Его главной темой станет взаимодействие Европы, России и Азии. В форуме примут участие делегации из 11 стран мира. На БЭФ приедут представители властных и предпринимательских структур США, Франции, Италии, Германии, Бельгии, Словении, Финляндии, Японии, Южной Кореи, Китая и Монголии. На проведение БЭФа предполагается потратить около $1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.