Забайкальские власти нетрадиционно подошли к вопросу агитации в пользу массовой вакцинации от коронавируса. Как сообщает 6 апреля пресс-служба краевого правительства, к работе готовится приступить специально обученный медиакорпус помощников.

Вакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса
Николай Хижняк © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация и боязнь третьей волны — все новости»

Он займется публикацией полезной информации о защите от вируса, съёмками еженедельного информационно-развлекательного контента на площадках TikTok и Instagram, проведением акций и флешмобов в режимах онлайн и офлайн. Зампред правительства региона Андрей Гурулев подчеркнул особую значимость информирования населения о пользе прививки:

«Нам необходимо обратить внимание на тех представителей населения, которые находятся в группе риска. Это те, кто больше подвержен заражению, тяжелее болеют пожилые люди. А некоторых необходимо просто сопроводить: помочь записаться, довести до кабинета. К сожалению, не у всех есть поддержка родственников».

Как сообщало ИА REGNUM, на 6 апреля 2021 года общее число подтверждённых случаев SARS-CoV-2 в Забайкалье составляет 41 364 человека, причём 158 из них обнаружили за последние сутки.

Читайте также: Жертвами COVID-19 в Забайкалье стали уже 800 человек