Возможность ограничения использования вакцины от COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca, из-за опасений по поводу образования у пациентов тромбов при ее применении, рассматривает медицинский регулятор Великобритании. Об этом 6 апреля сообщает газета The Times.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

По информации издания, Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Британии может принять такое решение уже 7 апреля.

При этом на минувшей неделе британский регулятор сообщил, что в стране с момента начала вакцинации от COVID-19 в декабре минувшего года по 24 марта было зарегистрировано 22 случая тромбоза синусов твердой мозговой оболочки и восемь случаев тромбообразования на фоне тромбоцитопении, при этом семь пациентов, при вакцинации которых использовался препарат AstraZeneca, скончались.

В то же время подчеркивается, что на данный момент данные о связи применения данной вакцины и образования тромбов отсутствуют.

Отметим, на сегодняшний день на территории Великобритании, где с 8 декабря минувшего года идет прививочная кампания, первую дозу вакцины от нового заболевания ввели более чем 31,52 млн человек.

Читайте развитие сюжета: Жителям Британии рекомендовали продолжить вакцинироваться AstraZeneca