Парламент Армении начал свою работу с минуты молчания в память жертв Беслана

Ереван, 13 сентября 2004, 12:09 — REGNUM  В понедельник стартовала первая "трехдневка" осенней сессии Национального Собрания Армении третьего созыва. Заседание началось с минуты молчания - депутаты почтили память жертв трагедии в Беслане. Как заявил спикер парламента Артур Багдасарян, события в Беслане обязывают все народы объединиться и вести совместную борьбу с терроризмом.

В ходе пресс-конференции, предшествующей началу работы "трехдневки" глава законодательного органа проинформировал, что депутатов ждет насыщенный график работы. В частности, предстоит обсудить доклад Терри Дэвиса (докладчик ПАСЕ - ред.) по Нагорному Карабаху, доклад о выполнении обязательств Армении перед СЕ и доклад о ситуации с беженцами в республике. По словам Артура Багдасаряна, в вопросе Нагорного Карабаха, в армянском парламенте нет и не должно быть разногласий.

Кроме того, парламентариям предстоит рассмотреть пакет конституционных преобразований, который, как отметил спикер, нуждается в серьезных обсуждениях и должен пройти экспертизу в европейских структурах.

В проекте повестки четвертой сессии третьего созыва НС Армении включены 79 вопросов. В повестку же первой "трехдневки" 35 вопросов и 9 международных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.