Дорога "Вилюй" откроется в 2005 году (Якутия)

Якутск, 13 сентября 2004, 12:08 — REGNUM  Президент республики Саха Вячеслав Штыров совершил облет строящейся автомобильной дороги "Вилюй", которая соединит города Вилюйск и Якутск. На одном из участков, во временном поселке дорожников глава республики провел рабочее совещание, в котором приняли участие премьер-министр Егор Борисов, вице-премьер Артур Алексеев.

В основном, речь шла о финансировании завершения строительства. В 2005 году движение должно быть открыто. Вячеслав Штыров поручил Егору Борисову и министерству финансов выделить средства в запланированных объемах. "То, что бюджет дефицитный, известно всем. Но это не значит, что по всем статьям у нас должно идти недофинансирование. Минфин получил задание выпустить облигации, взять кредиты, выполнить гарантии. При исполнении этих поручений расходы с доходами должны сойтись", - сказал президент.

"После того, как ликвидируют грунтовые разрывы, в любое время года можно будет с комфортом доехать до Вилюйска", - с гордостью добавил Артур Алексеев. А дальше, после строительства четырех мостов через Вилюй, дорога дойдет и до Мирного.

Строители, в свою очередь, отметили, что на "Вилюе" получили бесценный опыт прокладки дороги на болотистой местности. Дорожники научились осушать болота, проходить топи с применением новых технологий и уже задумываются о том, в каком районе республики может понадобиться их опыт, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail