Текущая неделя станет для Южной Кореи решающей в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом премьер-министр Чон Се Гюн заявил 6 апреля на заседании Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

По его словам, правительство беспокоит ощущение надвигающегося кризиса, связанного с быстрым распространением коронавируса в столичном регионе, когда коэффициент передачи вируса превышает единицу.

«События текущей недели определят, охватит ли страну четвёртая волна заболеваемости или же постепенно начнётся возвращение к нормальной жизни».
Чон Се Гюн

Глава правительства призвал всех граждан страны, которые ощущают даже незначительное недомогание, немедленно сдать тесты на коронавирус. А также напомнил о необходимости обязательно соблюдать меры социального дистанцирования.

Как сообщало ИА REGNUM, в Южной Корее за прошедшие сутки выявили 478 случаев заражения коронавирусом нового типа. Также за минувшие сутки в стране скончались ещё четверо пациентов с COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Южной Корее за сутки выявили почти 500 носителей коронавируса