В Нижнем Новгороде в 2005 г планируется заменить 100 лифтов

Нижний Новгород, 13 сентября 2004, 12:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в текущем году запланировано заменить 60 лифтов, а в следующем - 100 лифтов. Об этом сообщил генеральный директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры мэрии Нижнего Новгорода Михаил Большаков 13 сентября на оперативном совещании при главе администрации города.

По словам М. Большакова, в 2005 году на ремонт лифтов потребуется около 50 млн. рублей, при этом планируется 15 млн. рублей составят средства, поступающие от населения. В Нижнем Новгороде также реализуется бюджетная программа, которая предусматривает частичное финансирование работ по замене и модернизации лифтов.

В результате диагностирования лифтов, продолжил он, выявлено, что из 6 557 городских лифтов 180 требуют полной замены, а около 600 - модернизации.

М. Большаков сообщил, что повышение надежности лифтового хозяйства является одним и приоритетных направлений расходования бюджетных средств. В результате в Нижнем Новгороде за 3 года в 2 раза сократилось количество простоев лифтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.