Фирма "Очаково" усыновила двух гиббонов (Пенза)

Пенза, 13 сентября 2004, 11:46 — REGNUM  В Пензенском зоопарке уже два года действует программа "усыновления" животных. Она призвана помочь зоопарку улучшить условия содержания обитателей, построить новые вольеры, приобрести новых животных. Усыновление, как сообщает областная газета "Пензенская правда", это приобретение опекуном определенных прав по отношению к животному и оплата его содержания на оговоренный срок действия договора. В роли "усыновителя" может выступать как отдельный человек, так и предприятие или фирма. Опекун, принимающий на себя обязанность внести денежные средства на содержание обитателя зоопарка, по своему желанию и возможностям выбирает "усыновляемого" животного.

Такая форма опеки человека над животными, содержащимися в неволе, становится все более популярной. К примеру, частная фирма "Юта" заключила договор с зоопарком и "усыновила" ламу на 6 месяцев. Стоимость ежемесячного рациона составляет 600 рублей. На эти деньги зоопарк покупает сено, овес, капусту, картофель, морковь и свеклу. Зимнее питание включает также в себя витаминные веники и крапиву. Фирма "Очаково" является опекуном двух гиббонов сроком на один год и выплачивает по 930 рублей в месяц на полноценное питание и содержание животных. Согласно разработанному рациону гиббоны употребляют мясо, рыбу, хлеб, овощи, фрукты, яйца.

Минимальный срок заключения договора - 3 месяца. На время его действия на вольере "усыновленного" животного вывешивается рекламная этикетка "усыновителя". Каждому опекуну выдается свидетельство в память о его благотворительной помощи. Всего в зоопарке 210 видов животных, но далеко не все попадают под программу "Усыновление животных Пензенского зоопарка". В основном они содержатся за счет средств госбюджета, которых, как известно, не хватает для организации полноценного ухода за животными и их содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.