15 семей из Коркино отказываются переезжать в новые квартиры (Красноярск)

Красноярск, 13 сентября 2004, 11:30 — REGNUM  Две семьи из посёлка Коркино категорически не желают переселяться в новые квартиры, построенные для коркинцев на ул. Ястынской. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии, которая состоялась 13 сентября.

Как отметил генеральный директор фонда жилищного строительства администрации Красноярского края Евгений Добрянский, глава одной из этих семей, гражданин Акопян, купил дом в Коркино незадолго до переселения из посёлка. Сделка куплипродажи была оформлена 27 августа. Этому гражданину администрация предложила однокомнатную квартиру, которая предназначалась бывшей жительнице Коркино, гражданке Пономарёвой. Но Акопян требует жилплощадь для всех членов своей семьи, состоящей из шести человек, однако проблема заключается в том, что ни один из них в Коркино не прописан. Как отметил Добрянский, проблема выселения семьи Акопяна решается, но вопрос о том, чтобы выделить ей денежную компенсацию или жилплощадь не стоит.

Проблема второй семьи состоит в том, что женщина требует выделения большей площади, чем предполагалось. Долгое время вместе с ней в Коркино проживала её сестра, но она в посёлке не прописана, а значит, отдельная жилплощадь ей не положена. Добрянский также отметил, что помимо этих есть ещё около 13 спорных домов. Часть из них приобретались как дачи, и их владельцы согласны на денежную компенсацию, в остальных домах проживают люди, ранее в них не прописанные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail