В нижегородском молоке выявили антибиотики, а в колбасе — дефицит белка
Нижний Новгород, 5 апреля, 2021, 16:30 — ИА Регнум. Россельхознадзор выявил содержание антибиотика «Сульфаметазина» в молоке от одного из производителей молочной продукции в Нижегородской области. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре.
В ведомстве отмечают, что это является грубейшим нарушением требований безопасности, предъявляемых к продовольственным товарам.
Специалисты считают, что производитель мог добавить в молоко антибиотик для того, чтобы увеличить срок годности своего товара, или сделал это для уничтожения патогенных микроорганизмов.
Также эксперты Нижегородского референтного центра выявили недостаток белка в нескольких видах колбасы от местного производителя.
В ведомстве отмечают, что нехватка белка, вызванная использованием в мясной продукции растительных добавок и крахмала или низкокачественного мяса, негативно влияет на пищевую ценность колбасы и ее качество.
«Самая распространенная проблема жителей мегаполисов — это недостаток белка или его низкое качество», — констатируют специалисты Россельхознадзора.