В Полтаве местные предприниматели вышли на улицы с требованием отменить карантинные ограничения и разрешить работу непродовольственных рынков. Об этом сообщило 5 апреля информационное агентство УНИАН.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

Более ста предпринимателей потребовали встречи с председателем Полтавской областной госадминистрации Олегом Синегубовым, но вышедший к ним чиновник заявил, что Синегубов находится на важном совещании и к протестующим не выйдет.

После этого участники акции протеста заблокировали движение транспорта в центре города. Они утверждают, что карантин наносит урон малому бизнесу, а также возмущены отсутствием денежных компенсаций, которые обещало правительство Украины.

Напомним, в Полтаве с 3 по 17 апреля действуют жёсткие карантинные ограничения, которые касаются работы заведений общепита и торгово-развлекательных учреждений. Запрещена работа местных спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и непродовольственных рынков.

Как сообщало ИА REGNUM, в первый день карантина в Киеве возникли огромные пробки, а таксисты существенно подняли цены на свои услуги.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве зафиксировали огромные пробки в первый день карантина

Читайте развитие сюжета: В офисе Зеленского раскритиковали власти Киева из-за проблем с транспортом