В одном из поселков Мурманской области похищены трубы из плотины

Мурманск, 13 сентября 2004, 11:01 — REGNUM  В посёлке Малое Сафоново в районе озера Большое Грязненское (Мурманская область) были похищены две трубы из конструкции плотины, которая служит для поддержания уровня воды в водоеме. Злоумышленников привлёк металл, из которого было сделано сооружение.

Как сообщает ГТРК "Мурман", озеро Большое Грязнинское снабжает питьевой водой четыре поселка: Большое и Малое Сафоново, Росляково и Росляково Южное. Расположено оно за территорией бывшего военного аэродрома. Здесь, в 30 метрах от берега на определенной глубине находятся водозаборные трубы. Для поддержания необходимого уровня воды в водоеме возведена плотина, по ее краям и проходили две трубы, которые заинтересовали похитителей. Один метр такой трубы весит 760 кг. Один килограмм такого металла на черном рынке стоит 1 доллар.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. В настоящее время силами сотрудников росляковского отделения милиции проводится проверка оперативных данных. Ущерб предприятию вместе со стоимостью восстановленных работ составил около 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.