В Тюмени увековечат память артиста и режиссера Евгения Матвеева

Тюмень, 13 сентября 2004, 10:52 — REGNUM  Тюменский театр драмы и комедии решил увековечить память народного артиста СССР Евгения Матвеева. 14 сентября на площади возле театра будет открыт барельеф, посвященный памяти великого актера и режиссера.

Как сообщил директор Тюменского театра Владимир Коревицкий, барельеф - авторская работа мастера Александра Зонде. Он выполнен из бронзы и располагается на стальной плите, где под пуленепробиваемым стеклом нанесена памятная надпись.

Евгений Матвеев закончил в Тюмени пехотное училище (ныне - ТВВИКУ). Талант молодого актера был заметен еще тогда - он участвовал в различных армейских конкурсах художественной самодеятельности. И именно в Тюмени ему было суждено впервые ступить на профессиональную театральную сцену.

Открытие барельефа руководство тюменского театра готовило давно. "Наш театр стал первым театром в жизни Евгения Семеновича. Здесь он работал с 1946 по 1948 гг. Увековечить его имя в Тюмени таким способом было нашей давней мечтой", - отметил Владимир Коревицкий.

Открытие барельефа состоится завтра, 14 сентября в 15.00. В торжественной церемонии примут участие дети актера - сын Андрей и дочь Светлана Матвеевы, а также внучка звезды россйиской сцены. Родственники Евгения Семеновича прибудут в Тюмень ночью 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.