Коммунальщики Петропавловска-Камчатского начали забастовку

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2004, 10:48 — REGNUM  15 сентября истекает срок выполнения требований коммунальщиков и, скорее всего, в этот день начнутся так называемые коллективные действия. Проще говоря, новая забастовка. Размер задолженности перед всеми одиннадцатью предприятиями - разный. Но дольше всех зарплату не получали работники МУП "ЖРСУ-1", обслуживающего микрорайон Северо-Восток. Здесь не стали ждать коллективных действий и начали бастовать уже сегодня.

13 сентября в 9 утра в холле ЖРСУ-1 собрались слесари, дворники, водители и члены профкома предприятия, которым надоело работать в долг. Более двух месяцев администрация Петропавловска не перечисляла на счет коммунальщиков ни копейки. И лишь на прошлой неделе чиновники выделили ЖРСУ 300 тысяч рублей. Их хватило на то, чтобы выдать зарплату рабочим - за май-июнь, инженерно-техническим работникам - за апрель-май. Трем инженерам повезло меньше - с ними расплатились только за март. И это только текущие долги. Задолженность, накопленная за прошлые годы, перевалила за 800 тысяч.

На общем собрании коллектива руководство ЖРСУ пыталось отговорить рабочих от забастовки, но, как видим, безрезультатно. С этого момента рабочие будут выезжать на места лишь в экстренных случаях - для устранения аварий. В забастовке не участвуют только те, кто взял отпуск, чтобы подзаработать на стороне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.