18 тысяч 380 акций "Мегионнефтегаза" (Югра) выставляются на аукцион

Ханты-Мансийск, 13 сентября 2004, 10:45 — REGNUM  Ханты-Мансийское региональное отделение Российского фонда федерального имущества выставляет на аукцион 18 380 акций ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", из них 13 785 обыкновенных именных и 4 595 привилегированных, что составляет 0,014% от уставного капитала компании.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе - 12 октября 2004 года, общая номинальная стоимость акций - 459 500 рублей, нормативная цена - 2 392 817 рублей, начальная цена- 9 960 000 рублей.

Размер уставного капитала ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" - 3 313 289 500 рублей, разделенный на 132 531 580 именных акций в бездокументарной форме, из них 99 474 705 обыкновенных и 33 056 875 привилегированных. Номинальная стоимость акции - 25 рублей.

Справка:

ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" базовое нефтегазодобыващее предприятие НГК "Славнефть".

В настоящее время ОАО "Славнефть - Мегионнефтегаз" совместно с операторами владеет лицензиями на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья более 25 лицензионных участков.

Инфраструктура ОАО "Славнефть - Мегионнефтегаз" представляет собой полный комплекс подразделений, предназначенных для бурения, строительства, обустройства и эксплуатации скважин, для подготовки нефти к транспортировке. В рамках программы совершенствования организации управления нефтегазодобывающим производством в конце 2003 года было принято решение о преобразовании сервисных подразделений "Мегионнефтегаза" в общества с ограниченной ответственностью.

Таким образом, Управление по повышению нефтеотдачи пластов и текущему, капитальному ремонту скважин было преобразовано в ООО "Мегион-Сервис"; Укрупненное управление буровых работ - в ООО "Мегионское УБР"; Специализированное управление технологического транспорта - в ООО "НефтеСпецТранс"; Управление автоматизации и связи - в ООО "Автоматизация и Связь-Сервис"; Центральная база производственного обслуживания - в ООО "МегионНефтеРемСервис". Кроме того, были образованы ООО "Мегионское Тампонажное Управление", ООО "МегионЭнергоНефть" и ООО "ТеплоНефть", а на базе двух транспортных предприятий - Управления технологического транспорта N1 и Автотранспортного предприятия по вахтовым перевозкам создано ООО "АвтоТрансСервис". Получив юридическую и функциональную самостоятельность, созданные сервисные структуры смогут повысить эффективность обеспечения производственных потребностей ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаза".

Участки ряда месторождений, на которых работает ОАО "Славнефть - Мегионнефтегаз", находятся в заповедной пойме реки Обь, в связи с чем их разработка требует повышенной экологической безопасности и надежности. Благодаря высокому техническому и технологическому уровню подразделений предприятия, обеспечивающих экологическую безопасность, ОАО "Славнефть - Мегионнефтегаз" успешно работает на этих участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.