Профсоюзы Камчатки выразили недоверие Михаилу Машковцеву

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2004, 10:38 — REGNUM  13 сентября представители профсоюзов и работодателей Камчатки провели пресс-конференцию, на которой озвучили заявление двух сторон Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатской области. Главное в заявлении - выражение недоверия губернатору Михаилу Машковцеву.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую в равном количестве и на равных правах входят представители профсоюзов, работодателей и областной администрации, создавалась для решения всех вопросов и проблем, которые возникают между властью, предприятиями и их работниками. По заявлению организаторов пресс-конференции, сегодня можно признать, что деятельность комиссии практически свернута. Значимость её в решении проблем значительно занижена, а решения не выполняются. Виновным в этом считают координатора комиссии, которым и является губернатор Машковцев.

По словам представителей профсоюзов и работодателей, уже в течение двух с половиной лет комиссия собирается крайне нерегулярно. В этом году было только одно собрание. Все просьбы и требования координатору проводить плановые заседания комиссии оставались без должного внимания. Это привело к тому, что две стороны комиссии решили выразить недоверие координатору и потребовать от него сложить с себя полномочия. На это место предложили назначить первого заместителя губернатора, курирующего вопросы экономики и трудовых ресурсов.

Что интересно, постановление губернатора о своем выходе из состава комиссии и назначения её координатором Владислава Грибкова вышло еще 10 сентября, то есть за несколько дней до пресс-конференции. По словам председателя Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина, это показатель некомпетентности губернатора как чиновника. Этот нормативный документ создан на основе сообщений внештатной пресс-службы Федерации профсоюзов.

По заявлению, которое прозвучало на пресс-конференции, пока на посту губернатора остается Михаил Машковцев, о продуктивной работе комиссии говорить не приходится, так как принятые ею решения, все равно будут проходить через утверждение губернатора. Но в то же время представители профсоюзов и работодателей категорически заявляют, что нынешнее заявление ни в коей мере не связано с предстоящими выборами. Просто, по их мнению, молчать больше нельзя - необходимо реально решать проблемы полуострова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail