В преддверии летнего сезона специалисты анонсируют традиционное увеличение спроса на ряд авианаправлений. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Пассажирский самолёт
Пассажирский самолёт
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «"Дорожает всё!» — на что ещё поднялись цены в России — все новости»

"Скоро лето, традиционно прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям», — сказал Нерадько.

При этом он отметил, что цена на авиабилеты в этой связи вырастет незначительно.

Нерадько также напомнил, что летом 2020 года наблюдалось значительное снижение цен на перелёты: «Авиакомпании — коммерческие организации, которые ведут свою деятельность самостоятельно. Если какой-то перевозчик поднимет стоимость авиаперевозок, это будет его коммерческое решение».

Глава Росавиации также подчеркнул, что ведомство отслеживает текущую ситуацию, и в этой связи можно отметить, что авиакомпании «к вопросу повышения стоимости авиабилетов подходят более чем взвешенно»: «Шаг за шагом мы возобновляем полеты за рубеж. Это положительно сказывается на операционной деятельности авиаперевозчиков, так что скачкообразного изменения тарифов на перевозки не ожидается».