2,4 млн. рублей выделено из бюджета Перми для городской электрички

Пермь, 13 сентября 2004, 10:34 — REGNUM  2,4 млн. рублей будет выделено из бюджета г.Перми для реализации проекта "Городской электропоезд" на Пермском отделении Свердловской железной дороги. Как сообщили в отделении, важным этапом проекта "Городская электричка" сейчас является развитие системы транспортных развязок для удобной пересадки пассажиров пригородных поездов на автобусы. Депутаты Городской думы и мэр Перми Аркадий Каменев приняли решение предусмотреть в расходах бюджета 2004 года дополнительные средства для решения этого вопроса.

В частности, планируется до конца текущего года построить посадочные площадки на автобусных остановках "Молодежная" и в переулке 1-ый Буйный. Будут оборудованы также пешеходные подходы от железнодорожной остановки "Промучасток" к автобусной "ул. Героя Лядова". Для выполнения данных работ из бюджета развития Перми предполагается выделить 2,25 миллиона рублей. Кроме того, на ремонт лестницы на ост. "Славянова", что расположена по маршруту "городской электрички", и установку заграждения предусмотрено израсходовать еще 150 тысяч рублей.

Проект "Городская электричка" осуществлен совместными усилиями Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и администрации Пермской области. "Наземное метро", которое связало между собой Орджоникидзевский, Кировский и центральные районы города Перми, курсирует по маршруту Левшино - Пермь-2 - Курья, протяженностью 32 км. На участке находится 6 станций и 11 остановочных пунктов. Интервал движения составляет 40 - 50 минут, время в пути от Левшино до Перми-II - 35 минут, на участке Пермь-II - Курья - 24 минуты, общее время в пути 1час 10 мин. Цена на проезд в электричке составляет 6 рублей, в то время как на городских маршрутах цена на проезд по данным направлениям колеблется от 8 до 12 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.