В Корякии открыт мост для дружественной связи с Камчатской областью

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2004, 10:23 — REGNUM  На строящейся автодороге Палана-Анавгай сдан в эксплуатацию мост через реку Пятибратка. Возведенный мост имеет грузоподъемность 60 тонн, но, по словам начальника строительного участка "КГД-Палана" Николая Миколае, бригада которого сдала объект к сроку, его запас прочности может выдержать и больше. Длина моста составляет 36 метров.

Как отметил губернатор округа Владимир Логинов, приехавший на открытие и перерезавший по традиции ленту, этот мост - "движение в будущее, трамплин для практической и дружественной связи с соседним субъектом - Камчатской областью".

В прошлом году на автозимнике строители сдали мост через реку Палана. Автозимник строится третий год, его планируемая протяженность более 400 километров, от Паланы до села Анавгай Быстринского района Камчатской области. Пока дорога функционирует в течение трех зимних месяцев. По ней переправляются продовольственные грузы, строительные материалы, техника, необходимые для жизнедеятельности сел Тигильского района. После завершения строительства дорога будет называться автозимником продленного срока действия и будет работать в течение 8-9 месяцев в году. Объект включен в федеральную программу развития сети автодорог России до 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.