В Калужской области активное снеготаяние вызвало подъем воды в реке Угре 4 апреля и перелив участка автодороги в Дзержинском районе, в результате чего населённый пункт Староскаковское был отрезан от внешнего мира, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой Главное управление МЧС России по региону.

Деревня  Староскаковское отрезана паводком
Деревня Староскаковское отрезана паводком
40.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Опасные сюрпризы погоды в России и мире — трансляция»

В настоящее время отсутствует дорожное сообщение с деревней. Путей объезда нет. В данном населённом пункте нет социально значимых объектов, по мнению спасателей, эвакуация не требуется. У жителей имеется запас продуктов питания и воды. Ситуация находится на контроле у главы администрации Дзержинского района. В результате выхода воды на пойму в реке Протве произошло подтопление территорий приусадебных участков в СНТ «Электромонтажник», СНТ «Нептун» и СНТ «Орбита» Обнинска. Проезд транспорта не затруднен. За ситуацией следят в администрации Обнинска.

4 апреля вода в реке Протве поднялась на 617 см, в реке Угре на 670 см. В обеих реках превышен средний многолетний уровень. Если подъем воды в Угре продолжится, вероятнее всего будут подтоплены придомовые территории в посёлке Полотняный Завод. При подъеме воды в реке Луже в Малоярославецком районе может быть нарушено транспортное сообщение с населённым пунктом Афонасово. В местах расположения дренажных переходов через автомобильные дороги возможно накопление воды и размыв дорожного полотна, считают в региональном МЧС.