В Северодвинске распространяют поддельные проездные

Архангельск, 13 сентября 2004, 10:26 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) получили широкое распространение поддельные проездные.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза автотранспортного предприятия Павел Воробей, ежедневно на городских маршрутах задерживаются по несколько пассажиров с поддельными проездными билетами. В основном то, что документ не подлинный выявляют кондуктора, но некоторые подделки бывают настолько правдоподобны, что их обнаруживают только при проверке автобусов контролерами. Ранее многие пассажиры сетовали на то, что такие проездные они купили в свободной продаже. В городской газете была опубликована информация о том, что все проездные, купленные не в специализированных киосках ПАТП (были даже перечислены все адреса), являются недействительными. Но обладатели фальшивых билетов говорили, что газет они не читают, а проездные всегда покупают у общественных распространителей.

По словам Павла Воробья, доказать, является ли пассажир обманутым или сам подделывает документы, невозможно. До сих пор, в административном кодексе не предусмотрено наказания за пользование поддельными проездными документами. Единственное взыскание, которое получают обладатели фальшивок, - это штраф за безбилетный проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail