За невыплату зарплаты еще двоим алтайским руководителям грозит наказание

Барнаул, 13 сентября 2004, 10:22 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о том, что по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам ОАО "Благовещенское Автотранспортное предприятие" возбуждено уголовное дело. О втором подобном прециденте стало известно сегодня. Так, по статье 145-1 Уголовного Кодекса РФ, за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, вынесены мировым судьей в Ельцовском районе Алтайского края.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК) "Новокаменский" - Игорь Силяев и "Мартыновский" - Владимир Лерке, признаны виновными в том, что, осуществляя хозяйственную деятельность и, имея реальную возможность своевременной выплаты заработной платы своим работникам, регулярно её задерживали.

Не выплачивая заработную плату, они вкладывали деньги в производство, другие сферы деятельности предприятий, тогда, как долги по зарплате в СПК "Новокаменский" еще в 2003 года сложились в сумму 109 тысяч рублей, и составляли в среднем по 4-7 тысяч рублей на каждого работника предприятия. В СПК "Мартыновский" на 1 января 2004 года задолженность по зарплате превышала сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, прокуратура Ельцовского района вынесла постановления о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей названных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.