Армян вновь не пускают в Баку - Ереван ожидает оценки НАТО

Баку, 13 сентября 2004, 09:49 — REGNUM  Посольство Азербайджана в Грузии отказало в выдаче въездных виз пяти армянским офицерам, которые направлялись в Баку для участия в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира", стартующие 13 сентября на азербайджанской территории.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, отказ не был мотивирован какими-либо причинами. "Как и ранее нам в данном случае нечего комментировать. Оценка должна быть дана организатором мероприятия, то есть руководством НАТО", - заявил он.

Напомним, что армянская делегация не смогла принять участие в первой конференции планирования учений НАТО в Баку по той же причине. Тогда армянские военнослужащие постарались проехать в Баку через территорию Турции, а затем и Грузии, однако их попытки оказались тщетными. Армянским офицерам с трудом, но удалось принять участие лишь во второй конференции планирования. Отметим также, что в Баку проходят массовые акции протеста против приезда армянских делегатов. Они организованы Организацией освобождения Карабаха (ООК), руководитель которой - Акиф Наги отбывает тюремное заключение за хулиганство. После ареста активистов ООК к акции присоединились другие общественные организации, а также ряд СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail