Власти Перми провели рейд по арбузам

Пермь, 13 сентября 2004, 10:01 — REGNUM  Городское управление по развитию потребительского рынка Перми провело рейд по местам несанкционированной торговли бахчевыми культурами - в переулках и вдоль дорог. Как сообщили в администрации Перми, большинство продавцов арбузами и дынями не имеют на это разрешений и осуществляют торговлю со многими нарушениями.

Проверка была проведена в Сосновом бору и в Закамске. Во время рейда торговцам пояснили, что необходимо полуить сертификат на торговлю, удостоверение качества и оформить в аренду территорию, на которой осуществляется продажа. Цена аренды муниципальной земли составляет всего тысячу рублей за сезон - за три месяца. Продавцам необходимо иметь санитарную книжку. Ценники на товар должны быть оформлены по правилам: содержать название товара, цену и должны быть заверены подписью индивидуального предпринимателя. Непосредственно торговлю необходимо осуществлять со специально оборудованных платформ.

В будущем году власти намерены организовать специальные ярмарки для торговли бахчевыми культурами. А пока арбузы и дыни, которыми торгуют незаконно, конфискуют и отвозят на базу в Заостровку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.