Региональные аспекты социальной политики в России и Германии обсудят в Самаре

Самара, 13 сентября 2004, 09:50 — REGNUM  Сегодня правительство Самарской области проводит международную конференцию на тему "Региональные аспекты социальной политики в России и Германии". Данная конференция является одним из мероприятий проекта российско-германских культурных встреч "Волга 2004". Конференция организована совместно с германским Фондом Фридриха Эберта, международная деятельность которого охватывает более ста стран. В большинстве из них, включая Россию, Фонд им. Фридриха Эберта имеет собственные представительства, работа которых направлена на развитие демократии и социальной справедливости, оказание помощи в процессе развития, а также укрепление мира.

Совместное мероприятие включает в себя экспертную дискуссию и конференцию, которые ведут первый заместитель председателя правительства Самарской области Габибулла Хасаев и министр труда и социального развития Самарской области Галина Светкина.

В экспертной дискуссии принимают участие 30 экспертов: Вальтер Ристер, депутат немецкого Бундестага, федеральный министр труда и социальных отношений ФРГ в отставке; д-р Маттес Бубе, глава представительства Фонда имени Фридриха Эберта в РФ, г. Москва; представители правительства Самарской области, министерств, органов муниципальной власти, профсоюзов и другие. Экспертная дискуссия посвящена проблемам реализации социальных программ на опыте Самарской области и Германии. На обсуждение вынесены следующие вопросы: региональные аспекты реализации и защиты социальных прав граждан, роль и место органов по труду в условиях реформирования системы государственного управления, решение муниципальных проблем на региональном уровне, взаимодействие органов исполнительной власти и населения на основе новейших информационных технологий и другие.

Для участия в конференции к экспертам присоединятся 70 представителей германской и российской сторон. В конференции представлены выступления представителей Самарской области и Германии: Светкина Г., министр труда и социального развития Самарской области "О развитии социального партнерства в Самарской области"; Вальтер Ристер, депутат немецкого Бундестага, Федеральный министр труда и социальных отношений Германии "Участие Федеральных земель в формировании социальной политики в Германии"; Грищенко Н., руководитель Федеральной службы занятости по Самарской области на тему "Региональный рынок труда: проблемы и пути решения"; Фурсов О., руководитель департамента по делам молодежи на тему "Региональные аспекты молодёжной политики Самарской области"; Карагин Н., заместитель председателя Комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Самарской Губернской Думы "Социальные взаимоотношения на предприятии". В ходе конференции по прочтении докладов будут проходить дискуссии на освещённые темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.