В США к настоящему времени вакцинацию от коронавируса американскими препаратами Pfizer/BioNTech, Moderna (по две дозы) или Johnson & Johnson (одна доза) завершили примерно 20% жителей. Об этом глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила 2 апреля в ходе проходившего по видеосвязи брифинга для иностранных СМИ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и скандалы с вакцинами — все новости»

"Сейчас у нас полную вакцинацию прошёл каждый пятый американец. Но мы прекрасно понимаем, что это пандемия, и мы должны работать вместе», — сказала Валенски.

По её словам, никогда ещё власти «не видели такого количества дезинформации о вакцине», как в последнее время, которая в основном распространяется в социальных сетях. Это привело к необходимости вести в СМИ «широкомасштабную просветительскую кампанию».

В настоящее время в США, по данным газеты The Washington Post, минимум одну дозу вакцины получили около 101,8 млн (более 30%) жителей, при населении страны примерно 328 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Джо Байден заявил, что в США благодаря ускорению процесса вакцинации прививки от COVID-19 получили уже почти 75% граждан старше 65 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В США от COVID-19 привили 75% граждан старше 65 лет — Байден

Читайте развитие сюжета: Производство вакцины AstraZeneca прекращено на заводе в Балтиморе в США