Солдаты-наркоманы спасли лошадь (Новосибирская область)

Новосибирск, 13 сентября 2004, 09:24 — REGNUM  Возле одного из животноводческих хозяйств, расположенном недалеко от новосибирского райцентра Коченево, группа военнослужащих одного из подразделений МСЧ обнаружили погибающую лошадь. Сами служивые, часть которых расположена рядом, нередко выходили за околицу, чтобы покурить коноплю, урожай которой особенно удался за это лето, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Солдаты курили и наблюдали за пасущейся невдалеке скотиной. Однако в этот раз их затуманенным взорам предстала картинка из фильма ужасов. С криками: "А вы лошадь не теряли?! - они прибежали к колхозникам. - У нее кончик морды белый!". Лошади по кличке Гадалка с белой отметиной на морде в загоне действительно недосчитались. Оказалось, что Гадалка по уши провалилась в вырытую на краю села навозную яму, глубиной 15 метров, и уже захлебывалась. "Как Лиза Бричкина!" - причитали солдатики.

Конюхи поспешили на выручку. Вручную вытащить животное не удалось, только с помощью трактора. Несмотря на то, что в результате падения кобыла лишилась глаза, ее оставили в строю. Сейчас спасенная скотина пасется невдалеке от медсанчасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.