"Волга-Днепр" доставила в Монголию лошадей Пржевальского

Москва, 13 сентября 2004, 09:15 — REGNUM  4 сентября 2004 г. группа компаний "Волга-Днепр" выполнила уникальную перевозку - 12 лошадей Пржевальского были доставлены самолетом Ил-76 из Франции в Монголию. Выращенные в различных зоопарках европейских стран, эти уникальные животные были перевезены с благородной целью - восстановление поголовья диких лошадей Пржевальского на их родине, в Монголии.

Уже около 40 лет никто не встречал на воле этих диких лошадей, увидеть их можно было только в зоопарке. Для изменения сложившейся ситуации французская ассоциация TAKH, созданная в 1990 г., работает над реализацией проекта по возвращению лошадей Пржевальского в дикие природные условия.

Для осуществления перевозки специалисты "Волга-Днепр" совместно с заказчиком провели детальную проработку рейса. По рекомендации технической службы авиакомпании для лошадей были изготовлены специальные загоны. Во время всей транспортировки дикие животные находились под наблюдением 13 человек, сопровождающих "живой груз". После 10-часового перелета лошади были доставлены в пункт назначения и переданы представителям Фонда дикой природы в Монголии.

Группа компаний "Волга-Днепр" имеет большой опыт в перевозках представителей флоры и фауны. Наиболее примечательные из них - доставка Рождественской елки для Рокфеллер-центра в Нью-Йорке из Кливленда (Канада), перевозка Пражского зоопарка в Индонезию, доставка кита-касатки из Ниццы (Франция) в Нагою (Япония), 11 дельфинов из Японии в Тайвань, - сообщила пресс-служба ГК "Волга-Днепр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.