Ульяновск. Строители выбросили останки соратников Степана Разина?

Ульяновск, 25 августа 2000, 13:27 — REGNUM  При ремонте фундамента дома на перекрестке улицы Гончарова и бульвара Пластова в Ульяновске строители обнаружили человеческие останки и не потрудились сообщить об этом археологам. Такое в Ульяновске повторяется не первый раз, сообщает "Ульяновск сегодня". По существующему государственному закону о проведении строительных работ в районах, представляющих археологическую ценность, каковым является центр города, власти должны извещать археологов накануне. Специалисты должны предварительно изучить территорию, а потом вести наблюдения во время проведения строительных работ.

"Увы, - сетует археолог, кандидат исторических наук Василий Ледяйкин, - о тех находках мы узнали только через несколько дней. Механизм оповещения археологов не работает, потому что областные власти не придают значения нашей работе. Они дают добро на строительство новых объектов в центре Ульяновска лицам, которые не закладывают в смету денег на археологическое обследование".

По предположению Ледяйкина, строители выкинули останки соратников Степана Разина, штурмовавших Симбирск. Их хоронили без обряда в общей яме. В этой районе археологи и раньше обнаруживали подобные захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail