В Смоленске принята программа празднования Дня города

Смоленск, 13 Сентября 2004, 08:59 — REGNUM  Принята и обнародована программа праздничных мероприятий, посвященных Дню города, 61-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков, а также Первого Международного кинофестиваля "Новое кино стран СНГ и Балтии". XXI век".

Так, 24 сентября во всех районах Смоленска пройдут митинги, возложение венков и цветов к мемориалам, воинским захоронениям и памятникам. На стадионе "Спартак" состоится Международная матчевая встреча по легкоатлетическим метаниям памяти Ф. Михеенко. В Городском Доме культуре, Смоленском государственном институте искусств и Доме культуры авиационного завода будут чествовать ветеранов.

25 сентября у здания городской администрации пройдет торжественное открытие праздника "С днем рождения, любимый город!". На площади имени Ленина покажут театрализованную программу "Знамена Смоленска - знамена Победы" и концертные программы лучших смоленских коллективов и исполнителей и гостей города под общим названием "Твои мелодии, Победа!". А в Смоленском государственном драматическом театре состоится торжественный вечер, посвященный 61-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. На улицах и площадях города будут организованы спортивные соревнования, на стадионе института физкультуры - открытый кубок "Смоленский кремль", а в ЦПКиО "Лопатинский сад" - фестиваль смоленских богатырей. На площадке у памятника Александру Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину победители городского фестиваля народного творчества "Салют Победы" покажут свои концертные программы. Также будет работать "Город мастеров" - выставка-ярмарка работ мастеров декоративно-прикладного творчества и участников клубных объединений города Смоленска и гостей праздника. На Массовом поле ЦПКиО "Лопатинский сад" состоятся концертные, игровые и спортивные программы, а в спортивном зале института физкультуры - открытый кубок города по баскетболу.

Кроме того, 25 сентября начнутся мероприятия первого Международного кинофестиваля "Новое кино. XXI век", торжественная церемония открытия которого пройдет в Концертном зале имени Глинки. Затем последует проход участников кинофестиваля от концертного зала к кинотеатру "Современник", где состоится первый фестивальный кинопросмотр. С 25 по 29 сентября конкурсные просмотры будут также организованы и в кинозале "Россия - премьер". Закончится день праздничным фейерверком.

26 сентября состоятся: открытый кубок города по баскетболу, соревнования по парковому ориентированию на приз "Смоленская крепостная стена", IX Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей памяти Героя Советского Союза Михаила Егорова и концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

А 30 сентября в кинотеатре "Современник" пройдет церемония торжественного закрытия первого Международного кинофестиваля "Новое кино. XXI век".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1