В Смоленске принята программа празднования Дня города

Смоленск, 13 сентября 2004, 08:59 — REGNUM  Принята и обнародована программа праздничных мероприятий, посвященных Дню города, 61-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков, а также Первого Международного кинофестиваля "Новое кино стран СНГ и Балтии". XXI век".

Так, 24 сентября во всех районах Смоленска пройдут митинги, возложение венков и цветов к мемориалам, воинским захоронениям и памятникам. На стадионе "Спартак" состоится Международная матчевая встреча по легкоатлетическим метаниям памяти Ф. Михеенко. В Городском Доме культуре, Смоленском государственном институте искусств и Доме культуры авиационного завода будут чествовать ветеранов.

25 сентября у здания городской администрации пройдет торжественное открытие праздника "С днем рождения, любимый город!". На площади имени Ленина покажут театрализованную программу "Знамена Смоленска - знамена Победы" и концертные программы лучших смоленских коллективов и исполнителей и гостей города под общим названием "Твои мелодии, Победа!". А в Смоленском государственном драматическом театре состоится торжественный вечер, посвященный 61-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. На улицах и площадях города будут организованы спортивные соревнования, на стадионе института физкультуры - открытый кубок "Смоленский кремль", а в ЦПКиО "Лопатинский сад" - фестиваль смоленских богатырей. На площадке у памятника Александру Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину победители городского фестиваля народного творчества "Салют Победы" покажут свои концертные программы. Также будет работать "Город мастеров" - выставка-ярмарка работ мастеров декоративно-прикладного творчества и участников клубных объединений города Смоленска и гостей праздника. На Массовом поле ЦПКиО "Лопатинский сад" состоятся концертные, игровые и спортивные программы, а в спортивном зале института физкультуры - открытый кубок города по баскетболу.

Кроме того, 25 сентября начнутся мероприятия первого Международного кинофестиваля "Новое кино. XXI век", торжественная церемония открытия которого пройдет в Концертном зале имени Глинки. Затем последует проход участников кинофестиваля от концертного зала к кинотеатру "Современник", где состоится первый фестивальный кинопросмотр. С 25 по 29 сентября конкурсные просмотры будут также организованы и в кинозале "Россия - премьер". Закончится день праздничным фейерверком.

26 сентября состоятся: открытый кубок города по баскетболу, соревнования по парковому ориентированию на приз "Смоленская крепостная стена", IX Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей памяти Героя Советского Союза Михаила Егорова и концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

А 30 сентября в кинотеатре "Современник" пройдет церемония торжественного закрытия первого Международного кинофестиваля "Новое кино. XXI век".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж