Реактивные снаряды использовались как ограда на даче (Новосибирская область)

Новосибирск, 13 сентября 2004, 07:14 — REGNUM  Об использовании на дачных участках садового общества "Ключи" предметов, похожих на артиллерийские снаряды, в качестве ограждения земельного участка сообщил спасателям глава администрации муниципального образования Морозовский Новосибирской области. На место немедленно выехали и.о. начальника управления по делам ГОЧС г.Искитима, технические специалисты Новосибирского завода искусственного волокна", а также следственно-оперативная группа УВД г.Искитима. Общее руководство осуществлял председатель КЧС Искитимского района. По прибытию на место было обнаружено 28 реактивных снарядов к системе "ГРАД".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, снаряды были частично вкопаны в землю в вертикальном положении. Взрыватели на изделиях отсутствовали. Специалистами "Новосибирского завода искусственного волокна предварительно определено, что данные снаряды - учебные.

Принято решение о вывозе всех снарядов автотранспортом для их разборки и последующего уничтожения. За 10.09.04г. с места было вывезено 8 снарядов. Извлечение из земли и вывоз оставшихся боеприпасов производился 11.09.04 г. силами аварийно-спасательной службы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail