Дальэнерго ужесточает борьбу с должниками (Приморский край)

Владивосток, 13 сентября 2004, 05:18 — REGNUM  Краевой арбитражный суд, рассмотрев исковое заявление отделения "Теплосбыт" ЗАО "ЛуТЭК", вынес постановление, обязывающее муниципальное ремонтно-эксплуатационное предприятие "Поиск" выплатить накопленную с апреля 2004г. задолженность по оплате за потребленную теплоэнергию в сумме 300 тысяч рублей. В настоящее время в суд поданы еще 7 исковых заявлений о взыскании с юридических лиц задолженности за тепло, общая сумма которой составляет 1 миллион 171 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Дальэнерго", в целом в Лучегорске насчитывается 15 подобных абонентов (в основном это коммерческие предприятия), которые хронически нарушают платежную дисциплину.

"По отношению к ним "Теплосбыт" разработал более жесткие меры контроля. С целью недопущения роста дебиторской задолженности, расчеты с этой группой потребителей будут производиться 3 раза в месяц, то есть подекадно. Не заплатил в течение 2-х декад - подача теплоэнергии прекращается", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.