Президент Чувашии посетил Новочебоксарск, "Химпром" и "Россиянку"

Чебоксары, 13 сентября 2004, 07:50 — REGNUM  Президент Чувашской Республики Н. Федоров 10 сентября совершил рабочую поездку в г. Новочебоксарск. В ходе визита глава республики посетил ОАО "Химпром" и ознакомился с работой цеха "Новая котельная по производству технологического пара", встретился с трудовым коллективом предприятия, принял участие в открытии новой линии по производству короткорезаных макаронных изделий на ОАО "Новочебоксарская макаронная фабрика "Россиянка". Затем в средней общеобразовательной школе № 17 состоялась его встреча с активом г. Новочебоксарска.

Визит на ОАО "Химпром" президент Н. Федоров начал с посещения современной котельной. В ней действуют четыре паровых котла, каждый из которых вырабатывает по 10 тонн технологического пара в час. Глава республики с интересом ознакомился с работой котельной и оставил запись в книге отзывов: "Объявляю благодарность от имени народа Чувашии за умение любить свою работу, свое предприятие, за умение работать так, как надо в XXI веке".

После рабочей беседы с генеральным директором ОАО "Химпром" В. Стародубцевым состоялась встреча с трудовым коллективом предприятия. Глава республики отметил важность деятельности ОАО "Химпром" для экономического развития Чувашской Республики, коснулся вопроса подготовки кадров для предприятия в высших и средних специальных учебных заведениях, а также развития ипотечного кредитования в г. Новочебоксарске.

Затем глава республики посетил ОАО "Новочебоксарская макаронная фабрика "Россиянка", где принял участие в открытии новой линии по производству короткорезаных макаронных изделий. В последнее время на фабрике наблюдался спад производства, вызванный высоким ростом цен на зерно, муку и макаронные изделия, что привело к появлению на рынке более дешевой низкокачественной продукции из других регионов. Сейчас ситуация ме6няется в лучшую сторону. Как отметил председатель Совета директоров предприятия А. Софронов, благодаря государственной политике инвестиционная привлекательность республики возросла, что позволило фабрике "Россиянка" заключить договор с итальянской фирмой "Паван" и приобрести технологическую линию по производству высококачественных короткорезаных макаронных изделий. Ввод линии в эксплуатацию позволит увеличить производительность труда, зарплату работников и отчисления в бюджет. "Покупайте свое!" - призыв хороший. Но современный потребитель не будет приобретать отечественные продукты низкого качества. Очень радует, что сегодняшняя продукция макаронной фабрики "Россиянка" может успешно конкурировать по качеству и цене с импортными макаронами", - отметил Н. Федоров.

В средней общеобразовательной школе № 17 состоялась встреча главы республики с активом г. Новочебоксарска. Н. Федоров поделился впечатлениями от посещения предприятий города, отметил, что процессы модернизации образования в республике тесно связаны с развитием общественной инфраструктуры. Газификация, строительство жилья и дорог, открытие модельных библиотек и офисов семейного врача - все эти успешно реализуемые программы повышают качество жизни населения, создают условия для духовного обогащения и самосовершенствования жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail