В Миловидово (Смоленский район) открыт медпункт

Смоленск, 12 сентября 2004, 21:46 — REGNUM  Для жителей поселка это стало настоящим событием. Многие годы за врачебной помощью им приходилось обращаться в лечебные учреждения Смоленска. Открывшийся медпункт решил многие проблемы селян. И хотя в нем размещено всего два кабинета, медицинскую помощь здесь будут оказывать самую разнообразную: от неотложной - до первичной хирургической. Кабинеты оснащены современным медицинским оборудованием. В ближайшее время планируется открыть стоматологический кабинет и аптечный пункт.

Обслуживать население - а это около двух тысяч жителей Миловидова и близлежащих деревень будет пока один специалист. Наталья Андреева - терапевт с пятилетним стажем, прошла подготовку в медакадемии и теперь ее должность - врач общей практики. Лор, хирург, окулист в одном лице. Прием пациентов будет вестись пять раз в неделю. Полдня в стационаре, оставшееся время - на дому. В скором времени здесь появится и семейный доктор.

Медпункт в Миловидово седьмое сельское лечебное учреждение, оборудованное совместными усилиями администрации Смоленска и области. Как отметил присутствовавший на открытии глава города Смоленский В. Халецкий, помогать селу, - насущная задача городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.