Псковская область в зеркале интернета: 10-12 сентября

Псков, 12 Сентября 2004, 21:13 — REGNUM  

ПАИ в пятницу главной новостью поставило комплиментарное для мэра Великих Лук Лидии Голубевой сообщение о том, что директор итальянского филиала Международной ассоциации экономических партнеров (МАЭП) Никола Ди-Клаудио "высоко оценил работу российских партнеров в Великих Луках". Губернатор понимает, что без поддержки мэра второго по величине города его и так небольшие шансы победить на выборах становятся вообще микроскопическими, но вот готова ли Голубева простить обиды, нанесенные во время избирательной кампании весной этого года?

Также ПАИ сообщает о начавшемся потоке жалоб в избирательную комиссию - в основном они исходят от сторонников действующего губернатора, о пресс-конференции главы Торгово-промышленной палаты Псковской области и о том, что прокуратура пока не возбудила дело против "Псковалко".

Сайт ПЛН на момент написания обзора недоступен.

Неофициальный "Зеленый сайт" в пятницу опубликовал художественное эссе на тему предстоящих выборов. Губернатор Михайлов метафорически сравнивается с хорьком, который в Псковской области "вроде как орел, несгибаемый борец, высокий такой, беспощадный к врагам, посягающим на "его место". И сидит он на нем грозно, держа в одной руке пучок газет, а в другой - бутыль с известным напитком, зримые символы того, что дал народу. Ну, а в Москве наблюдается совсем другая картинка. Там он навроде как маленький и пушистый. Так и ластится под начальственную руку, вьюнком сам под руку пролазит..." В заключение автор сожалеет, что "развелось в стране зверья, крупного и мелкого, а вот людей становится все меньше и меньше. Если так пойдет и дальше - то человека на наших улицах днем с огнем не сыщешь. Не будет проблем с пенсионерами, с больными, здоровыми, ни с сельским хозяйством, ни с городом, ни с селом. Будет одна только михайловская администрация - сама собой рожденная и вечно живущая заботой о земле, а по пустым улицам будут носится машины руководства, и из-за тонированных стекол хищно будет рыскать в поисках добычи цепкий хориный глаз."

В субботу на сайте было опубликовано, напротив, серьезное исследование электоральных перспектив Михаила Брячака. Авто полагает, что они невысоки - у Брячака, якобы, проблемы с финансированием, начальник штаба у него генерал (по мнению многих политтехнологов, военный на руководящей должности в предвыборном штабе - почти гарантированный проигрыш), а по рейтингу он находится на 5-6 месте среди кандидатов и потенциальных кандидатов. Впрочем, в шансе на выход во второй тур Брячаку все же не отказывают.

Сегодня "зеленые" напоминают историю сложных взаимоотношений губернатора с "Единой Россией" - и из ЛДПР он формально не вышел до сих пор, и раскольническую политику вел, за что был исключен из партии, и под Москву "прогибался" лишь для того, чтобы не допустить повторного избрания депутатом Михаила Кузнецова.

"Политпсков" в пятницу оперативно ответил на художественное эссе про хорька. Как ни странно, Евгений Михайлов не обиделся, а вновь предался столь любимой им шизофренической конспирологии. Мол, выдвижение кандидатом в губернаторы Михаила Хоронена выгодно Михаилу Кузнецову, чтоб отвести от себя удар губернаторского "черного пиара", а может быть, наоборот, Кузнецов не собирается баллотироваться. А может быть, собирается. А может быть, нет. Или все-таки собирается?

Не мог губернаторский сайт не порадоваться тому, что прокуратура пока не стала возбуждать уголовное дело против "Псковалко". Впрочем, на вопрос, почему этого не было сделано, сегодня необычайно для себя лаконично ответил на пресс-конференции Алексей Митрофанов: "Не до того пока".

Сегодня автор сайта пишет о каких-то уже совершенно местечковых и непонятных даже местному наблюдателю делах - мол, Михаил Брячак вредительским путем не дает островской лыжной базе купить снежные пушки. Вспоминается анекдот пятилетней давности: "Казалось бы, при чем здесь Лужков?" Впрочем, до Сергея Доренко губернатору пока далеко.

Авторы ПИА РИМ в пятницу рассказывали, как пили водку (естественно, не "псковалковскую", а новгородскую) за здоровье мэра Пскова Михаила Хоронена, отметившего в тот день 55-летний юбилей, а сегодня проанонсировали "общегородское собрание" против "завышенных тарифов" на услуги ЖКХ, "принятых по инициативе МЭРа Пскова Хоронена М.Я." Праздник прошел, снова наступают суровые предвыборные будни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин