Прокурор Северной Осетии опровергает слухи о заложниках и бандитах

Владикавказ, 12 сентября 2004, 15:11 — REGNUM  На заседании парламента Северной Осетии прокурор республики Александр Бигулов опроверг слухи о том, что будто в одном из сел найдены пропавшие без вести дети, которые были до этого в числе заложников в школе №1 города Беслана.

Он также не подтвердил слухи, что на территории республики якобы задержаны бандиты, причастные к захвату школы в Беслане. Александр Бигулов подтвердил, что в группе террористов, захвативших школу, было 32 человека, трупы 30 из них обнаружены, еще одного из них разорвало взрывом, а один взят живым и дает показания. В здании школы обнаружены, отметил Александр Бигулов, останки двух шахидок. Он пояснил, что тот человек, которого показывают по телевидению в белой одежде, - это пособник террористов.

Александр Бигулов, как и другие официальные лица, еще раз подтвердил, что оружие террористы привезли с собой на автомашине ГАЗ-66. Кроме того, он отметил, что в тот день, 3 сентября, вопрос о штурме не стоял, хотя и его вариант разрабатывался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.