Черный "Полковник" был наркоманом: следы Р. Хучбарова в Орле

Орел, 12 сентября 2004, 14:09 — REGNUM  Орловские корреспонденты газеты "Комсомольская правда - Черноземье" попытались найти следы бандита по кличке "Полковник". Как уже сообщило ИА REGNUM, Руслан Хучбаров, предположительно тот самый командир террористов по кличке "Полковник", захвативший школу в Беслане, разыскивается УВД Орловской области с 1998 года.

"Комсомольская правда" сообщает подробности двойного убийства, из-за которого Хучбаров был объявлен в розыск. Как пишет "КП", инцидент произошел у кафе "Нектар" на трассе Орел-Болхов по вине двух уроженцев Армении, которые приставали к русской женщине. Та поплакалась своему сожителю - другу Хучбарова. Хучабаров и его товарищи - в группу входили ингуш и двое чеченцев - пригласили армян и их русских друзей "на разборку". Но таковой не получилось. Хучбаров без разговоров открыл огонь из автомата, сидя в автомобиле. Убил двоих армян и ранил одного русского. У одного из армян были криминальные связи, поэтому убийцу стала искать не только милиция, но и местные авторитеты. Хучбаров скрылся в Чечне, где и совершил позже разбойное нападение. В Ингушетии почти оказался в руках правосудия, но опять ему удалось уйти, при этом он ранил из автомата милиционера.

Корреспондентам "КП" подтвердили, что Р. Хучбаров оформлял временную регистрацию в поселке Знаменка-Орловская, а вот версию о том, что у него там растет сын опровергли: у мальчика другой отец, грузин, с которым сожительница Руслана развелась, когда ребенку было три года. Между тем, как удалось установить корреспонденту ИА REGNUM, на момент совершения двойного убийства Руслан Хучбаров жил не в Знаменке-Орловской, а в Заводском районе Орла. Постоянным местом его прописки была Республика Ингушетия, он уроженец села Галашки. Одна из характеристик Хучбарова - склонен к употреблению наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.