Бронзовый призер Афин Алифиренко ждет от встречи с Президентом многого

Москва, 11 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  Сергей Алифиренко, победитель Сиднея и бронзовый призер Афин по пулевой стрельбе из пистолета дал пресс-конференцию журналистам Адыгеи 10 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь шла о строительстве тренировочного тира в Майкопе, о котором спортсмен говорит, начиная с Сиднея. Такой тир, по мнению олимпийца, мог стать тренировочной базой не только для него, но и для многих юных. Однако на сегодняшний день, не говоря о юных, и у самого именитого спортсмена нет никакой тренировочной базы. Старенький тир, находившийся на территории городского парка, закрыт, поскольку мешал строящемуся рядом аквапарку.

"Во время моей встречи с президентом Адыгеи Хазретом Совменом, - рассказал C. Алифиренко на пресс-конференции, - я получил твердое обещание о том, что в республике будет создана стрелковая база. И вот теперь я получаю письмо-уведомление из администрации города. В нем говорится, что "по поручению президента РА" мое письмо рассмотрено, и администрация поддерживает идею строительства нового тира. А дальше для меня начинаются неясности - "в связи с чем мы обратились к президенту РА". Получается замкнутый круг".

Между тем, по словам спортсмена, вложение средств в этот комплекс могло бы принести республике немалые выгоды. Здесь проводились бы не только занятия с начинающими стрелками, но и общероссийские, а также международные соревнования. А потенциал у Адыгеи и с молодыми спортсменами, и с проведением мероприятий самого высокого уровня достаточный.

На вопрос о дальнейших планах в спорте спортсмен ответил, что сейчас готовится к финалу Кубка мира. Но тренировки он вынужден проводить в Краснодаре. Следующий этап - олимпиада в Пекине. И, как подчеркнул олимпиец, слабая тренировочная база - проблема не только его одного, но и всего российского спорта, что и станет, видимо, темой для разговора в Москве.

В середине сентября спортсмен вместе с тренером Георгием Гуляйченко отправляется в Москву, где планируется встреча призеров Олимпиады-2004 с Президентом России. От нее Алифиренко ждет главного: может быть, отношение к спорту в стране, наконец, изменится. И тогда мечта о воспитании юной смены станет для него реальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail