В Пензе началась вакцинация от коронавируса ветеранов Великой Отечественной войны и лиц старше 80 лет на дому. В числе первых иммунизацию прошел 97-летний участник войны Степан Степанович Куликов.

97-летний участник войны Степан Степанович Куликов ставит прививку против коронавируса
97-летний участник войны Степан Степанович Куликов ставит прививку против коронавируса
Pnzreg.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинацию необходимо ускорить — трансляция»

К ветерану 1 апреля приехала мобильная бригада медиков городской поликлиники №2. Затем в вакцинации на дому приняла участие 88-летняя Алевтина Александровна Кузнецова.

По словам замглавврача ГБУЗ «Городская поликлиника» Ирины Мартиной, выезд на дом осуществляется к маломобильным группам населения, а также к ветеранам Великой Отечественной войны и лицам старше 80 лет, которые самостоятельно не могут прийти в пункт вакцинации. Сотрудники лечебных учреждений предварительно обзванивают их и предлагают определить дату, время визита мобильной медгруппы. Перед прививкой пациентов осматривают и уточняют наличие противопоказаний.

ИА REGNUM ранее сообщало, 30 марта из клинической больницы №4 в Пензе выписали 104-летнюю местную жительницу. Женщина проходила лечение от COVID-19 в больнице вместе с инфицированными дочерью и зятем.

Читайте также: Пензенские врачи смогли вылечить 104-летнюю пациентку с коронавирусом

Читайте также: В Пензенской области продлили режим повышенной готовности